白小姐官网栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 白小姐官网 下层栏目 技术应用 当前位置 正文

职业赌徒的成功例子tt网投引导者

https://www.textlinker.net   来源:网络  日期:2019/05/08


纳米温度计虽然不是一个全新的想法,但仍处于科学的前沿。现在,澳大利亚悉尼理工大学(UTS)的研究人员认为他们已经提升了纳米温度计的精度和分辨率。纳米温度计的潜在应用非常广泛。从患病细胞到计算机和通信技术中的微/纳米组件,它能够精确测量纳米尺度的温度,同时监测温度波动,是游戏规则的改变者。

研究团队由悉尼科技大学数学与物理科学学院的高级研究员Carlo Bradac博士领导,采用了一种新颖的纳米测温方法,利用金刚石纳米粒子中的缺陷作为量子水平的热传感器。虽然纯钻石被认为是透明的,但在原子层面上的瑕疵经常存在,正是这些外来原子,以及它们各自的颜色杂质,使得这项技术得以应用。这些钻石纳米颗粒非常小,比人类头发的宽度小了1万倍,当它们的瑕疵被激光照射时,就会发出荧光。这就是系统用来测量温度的荧光。

研究人员使用了一种叫做反斯托克斯的方法,即钻石纳米颗粒中杂质发出的光的强度很大程度上取决于周围环境的温度。钻石中的有色杂质被低能量光源照亮,随着温度的升高,粒子的色心受到激发,从而以指数形式增加亮度。这提供了一种非常精确的温度传感方法。所需要做的就是将水溶液中的金刚石纳米粒子与样品接触,然后测量它们的光学荧光。这种新方法的灵敏度和空间分辨率使其与众不同,并且可以立即部署。
 
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻