白小姐官网栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 白小姐官网 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

吉祥娱乐合法吗伟德app最新下载

https://www.textlinker.net   来源:销售与市场  日期:2018/12/20

  广告没有那么神秘,主要靠的是套路,而非创意。
  
  好创意可能是画龙点睛的那一“点”,但真正让它像龙的还是画龙的基本技巧,如果你画的是一头猪,相信无论你怎么点,也点不出一条龙来。
  
  广告一般由三段论构成:第一步用主广告语说出你的差异化,第二步写出你的信任状,第三步挖出你的功能勾引。
  
  按照我的“广告三段论”来做,虽然无法保证一定能够做出一个经典的可斩获大奖的广告,但至少能交出一个不犯错误的80分作品。
  
  简单说出差异化
  
  从业20多年,我虽称不上阅广告无数,但起码也见过了上千则广告,好坏皆有。从这些广告中,我总结出了好广告语的三大类型原理。
  
  所谓类型原理,也就是如何说出你的差异化卖点,说出消费者选择你而不选择别人的理由。
  
  1.直接诉求
  
  在主广告语中直接说明产品能为消费者解决哪方面的需求,无须过多的修饰,直击消费者痛点。
  
  如“手机App贷款找飞贷”“拦截诈骗电话就用360”“要众筹上云筹”“包大巴上用巴士”“信用卡还款用还呗”“装修就找土巴兔”……这些都是很明显的直接诉求,也是最好的句式。这种句式虽然看起来十分简单,但需注意以下三点:
  
  简洁:这种句式一定要足够简洁,一个多余的字也不要说,“要众筹上云筹”就是最好的例子,6个字中删一个字都不行,简洁到了极致。
  
  多用俗语:请相信,口语才是人类的本源。好的句子足够简单,都是口语、俚语和套话。广东有一句话叫“俗语无防线”,特别容易打进消费者的心智。
  
  看这个红牛广告——“你的能量超乎你想象,红牛功能性饮料”。这个句子确实高大上,产生的后果是一下子将红牛架空了。原来是“困了累了喝红牛”,能够让消费者产生条件反射,现在非要拉到能量的层面上,太书面了。
  
  书面的结果是什么?东鹏特饮乘虚而入,马上推出“累了困了喝东鹏特饮”,反响极大,让红牛丢掉了自己原有的部分品牌资产。你自己不珍惜,就不能怪别人捡漏。
  
  还有些广告喜欢玩文字游戏,比如“善建者行”曾是中国建设银行的广告语,里面有“建”和“行”两个字,但问题是除了广告的策划者,谁还能第一时间破解这个文字游戏,或者说,大家都挺忙的,哪个消费者有空陪你玩文字游戏。
  
  2.戏剧化表达
  
  打破固有思维,反常规表达往往也能让消费者记忆深刻。这样的广告充满了戏剧性,容易让人产生耳目一新的感觉。
  
  如“饿了别叫妈,快上饿了么”。消费者看完第一句会想:饿了别叫妈?那叫什么?你给我做吗?然后第二句告诉你,赶紧上饿了么,饿了么给你送外卖。
  
  正是这样充满戏剧性的广告语,让饿了么冲出美团外卖与百度外卖的重重包围,打响了自己的名号。
  
  3.提问式广告
  
  在广告中提出问题,并给出解决方案,比如第一句问:“怕堵、怕挤、怕赶时间?”然后第二句话给出答案,“用了某某某再也不用怕”,这就是提问式广告。“哪家电动车更高端?雅迪”也是这种类型的代表作。
  
  再比如“青岛纯生,鲜活人生”,很押韵很规整,但说出品牌的差异化了吗?说出选择你而不选择别人的理由了吗?没有!如果把它改成“百年酵母,传世麦香”,这个广告语就很好。你为什么喝青岛啤酒?因为它是百年酵母发酵,喝起来有传世的麦香。
  
  虽然它没能做到口语化,读起来不是那么朗朗上口,但至少比原来的广告语更能体现产品的差异化。
  
  信任状
  
  一个新品牌要想打入消费者的心智,增强消费者的信任度,就要用到信任状。
  
  信任状是一种套路,要想让消费者相信你,你得调用以下消费者普遍会相信的5个点:
  
  1.用热销引发跟风购买
  
  所谓热销,其实就是从众心理。
  
  这种特性是品牌强大的信任状,容易引发消费者跟风购买,如“7亿用户都在用的新闻APP”“四个小伙伴三个用滴滴”“三年累计销量1.1亿台”“红米国民手机”等。
  
  热销会影响消费者心智,各种卖断货的饥饿营销就是制造热销的经典手法。排队也会引发热销,人们往往会因为就餐时看到哪个餐馆排的队长,就选择在哪家餐馆用餐。
  
  2.用意见领袖青睐背书
  
  青睐指的是某一特定群体或个人对产品的偏好,这也是一种社会认同。当下时兴的各种明星、团体或机构代言,就是青睐的具体表现。
  
  以黄酒品牌“会稽山”为例,全中国销量最好的黄酒是古越龙山,会稽山如何才能打败古越龙山?它就利用了最受意见领袖青睐的信任状,说自己是“绍兴人爱喝的绍兴黄酒”。
  
  消费者普遍认为绍兴人更懂黄酒,会稽山将黄酒领域的意见领袖定为绍兴人,说自己更受绍兴人青睐,赢得了许多黄酒爱好者的认同。
  
  3.突出领导品牌地位
  
  所谓领导品牌,就是“我是卖得最好的”或者“最多人选择的”,如“连续10年销量遥遥领先”“瓜子二手车直卖网销量遥遥领先”“高端厨电品牌领导者”“10罐凉茶7罐加多宝”等,这些广告都是采用领导品牌作为信任状。
  
  4.用专家权威打造专业形象
  
  通常情况下,人们对专注于某种事物或某个特定产品的机构或企业,存在一种固有认知:既然是某方面的专家或权威,想必会有更多的经验或者更高的品位和要求。
  
  比如,消费者普遍认为专科医生比较专业。其实也有很多医生多面开花,可能在两个或两个以上领域都比别人强,但他不能说自己在两个领域都很强,如果这样说,消费者就不信了,这违背了用户的基本常识。
  
  如“唯一入选沃顿商学院的中国金融案例”“宜信财富荣获亚洲银行家大奖”“舒适达,全球牙医推荐”等,以用户心智中的专家形象为品牌做背书。
  
  5.以历史悠久为消费者提供安全感
  
  拥有悠久历史的产品,往往会为消费者提供强大的安全感。
  
  如“王老吉凉茶,创于道光年间,185年的正宗配方”,即使在凉茶品类中存在主要原料夏枯草是否有毒的争议,大多数消费者也会认为“都喝了一两百年了,再有问题也大不到哪儿去”。
  
  如果是新品类、新品牌被发现存在这方面问题,很快就会消失。
  
  成功案例还有很多,如“唐时宫廷酒,盛世剑南春”“百年酵母,传世麦香”“146年科研成果”“德国百年品牌”等皆是此理。
  
  功能勾引
  
  功能勾引又叫利益呈现,是最丰富的差异化来源。
  
  例如好吃、好看、耐用、速度快、安全、便携、易用、有趣、益智、保湿、美白、去屑、止血、抗衰老、理赔快、环境好、服务好、节能、强效、长效、速效、无痛等。
  
  功能勾引的要点在于简单粗暴,用较少的篇幅说明能带给用户的好处,直击用户痛点。
  
  如“手机APP贷款找飞贷”“瓜子二手车免费上门服务,保证零事故,十四天可退车”“滴滴快车七天免费”“比萨五折起”等。
  
  小结
  
  总之,好广告主要就是由以上这三段论组成,当然也可能还有其他方法,但是95%的好广告用的都是三段论。按照这个套路来写,你就不会犯太大的错误。
  
  另外,再强调一个重要的问题,广告好坏与否,并不是看广告策划者及其身边一小圈人的自我感觉如何,而是看顾客、一线销售员工和竞争对手的反应。
  
  所以,当你兴冲冲写出一句让自己很满意的广告语时,请先冷静下来,用简单的三句话检视一下,分别是:顾客认不认?员工用不用?竞争对手恨不恨?
  
  有些广告一看就能让亲者快、仇者痛,这样的广告通常而言成功的概率比较大。
 
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 做广告需要科学的说服消费者2018/8/20 8:55:55
  • 爆破营销:3个月从0到2.8亿,花费不到预期1/102017/7/3 8:54:01
  • 耐克的广告,杜蕾斯的营销,这些企业讲起故事来也毫不含糊2017/4/17 9:16:28
  • 磨商网广告位微信砍价活动告玩家书2016/7/14 17:13:36
  • 南海寸土不让,用民族磨具擦亮钢枪——磨商网来点实际的!2016/7/13 17:55:22
  • 为什么你在朋友圈打广告没效果?大师为你支招2016/6/17 14:39:10
  • 做广告 千万不要只会烧钱2016/5/12 8:53:14
  • 新《广告法》 稍不注意几盘“青岛虾”就没了2015/10/13 18:12:13
  • 吉祥磨具创意“走心”广告的情怀解读2015/8/6 14:49:40
  • 吉祥磨具最新广告:人文关怀 爱心传递2015/6/23 14:43:37
  • 最新资讯
    行业新闻